2017年2月2日木曜日

調理ボランティア大募集!

「土と暮らしのオープンカレッジ」

 みなさま、寒さ厳しい日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
 来たる3月4日、佐久大学キャンパスを会場に、日本有機農業研究会と、長野県有機農業研究会の合同大会、題して「土と暮らしのオープンカレッジ」が開催されます。
  https://opencollege2017.blogspot.jp/

 その日の夕方に同会場にて開催される懇親会では、地元の会員生産者の農産物を中心に使った、心にも体にも優しい、思い出に残るお料理を召し上がっていただく計画です。300名を超える参加者になる可能性もあり、お料理の準備は大変な作業となりそうです。
 そこで下記要領にてお料理ボランティアを募集いたします。作業には難しい作業、簡単な作業、いろいろございますので、その腕前は問いません。どうかお力をお貸しいただけるよう、お願いいたします。人手が圧倒的に不足していて困っています。どうぞお力添えを心よりお願いいたします。

【その1】3月3日(金) 午後1時~午後5時
   会場: 浅科女性研修センターふるさとの味創造館
        ※ 長野県佐久市甲2165番地1
          (「道の駅ほっとぱーく浅科」隣り)
        ※ 野菜の切り込み作業を行います。
        ※ エプロン・頭巾・包丁をご持参下さい。

【その2】3月4日(土) 午前8時半~午後5時
   会場: 佐久大学 食堂厨房
        ※  長野県佐久市岩村田2384
        ※ エプロン・頭巾をご持参下さい。
        ※ 昼食はご用意します。
        ※ 一部のお時間のご参加も歓迎。
  
お申込み・お問合せ先
   「土と暮らしのオープンカレッジ」実行委員会
        お食事チーム担当  二川 透
            nagare@sas.janis.or.jp
               090-2339-7502

0 件のコメント:

コメントを投稿